長榮交響樂團 是一個「年輕有活力、團結有紀律、專業有特色」的樂團,有別於其他公立樂團,是全國目前唯一也是國際間少數由民間法人機構經營的職業交響樂團,其成立宗旨為提供一個優質的表演舞台,全方位培養屬於台灣的音樂人才,期以向下扎根的方式耕耘出具有台灣特色的音樂園地,既關懷本土也放眼世界。

2001年張榮發基金會邀集多位華人音樂家及國際知名的藝術顧問,合力促成20人編制的長榮樂團並於2002年擴編為71人的長榮交響樂團,歷任音樂總監包括林克昌先生及王雅蕙小姐。2007年起正式聘請曾任慕尼黑室內獨奏樂團、慕尼黑愛樂、斯圖加特廣播交響…等知名樂團客座指揮的葛諾‧舒馬富斯先生(Prof. Gernot Schmalfuss)為現任音樂總監及首席指揮。

長榮交響樂團是國際間少數曾分別與世界三大男高音帕華洛帝(Luciano Pavarotti)、卡瑞拉斯(Jose Carreras)、多明哥(Plácido Domingo)合作之樂團,多年來曾與樂團合作之藝術家還包括:指揮海慕特‧瑞霖(Helmuth Rilling)、井上道義(Michiyoshi Inoue),男高音安德烈‧波伽利(Andrea Bocelli)、羅素‧華生(Russell Watson),女高音安琪拉‧蓋兒基爾(Angela Gheorghiu)、芮妮‧弗萊明(Renée Fleming)、海莉•韋斯頓(Hayley Westenra),小提琴家林昭亮、呂思清、寧峰、黃濱、黃蒙拉、神尾真由子(Mayuko Kamio),鋼琴家歐皮茲(G. Opitz)、羅伯列文(Robert Levin)、陳必先,長笛大師彼得-盧卡斯‧葛拉夫(Peter-Lukas Graf)、巴林特(Janos Balint)…等。

長榮交響樂團曾分別於2005及2006年入圍台灣第十六、十七屆金曲獎「最佳古典音樂專輯」及「最佳演奏獎」。2005年,首度舉辦國際性的音樂教育活動,邀請世界知名小提琴泰斗查克哈‧布隆(Zakhar Bron)來台舉辦大師班及系列音樂會。2006年榮獲入選行政院文化建設委員會演藝團隊發展扶植計畫。2009年力邀四位曾獲帕格尼尼國際小提琴大賽(Premio Paganini)金獎得主呂思清、黃濱、黃蒙拉及寧峰一同來台聯合舉辦音樂營系列活動,這些對於提升台灣音樂文化的努力,期望在備受樂界肯定之餘,也能使台灣與世界的樂壇接軌。

想知道更多資訊,請到「長榮交響樂團」官方網站:http://www.evergreensymphony.org/

 

朱萬花 小姐 於1965年出生於南投縣中寮鄉貧苦農家。萬花與兩位姐姐皆由於先天性白內障導致雙眼全盲,經手術後視力只剩不到0.001的能見度,只能模糊的看見光線、色彩和較大的物體,卻靠著超凡意志,力爭上游,成為國內第一位視障藝術經紀人;在歌唱方面,更被譽為「民歌三十年後的新自然美聲」。且為長榮交響樂團唯一指定長期合作之女高音。

萬花自幼家境清寒,無法擁有良好的生活環境,但她從未因此而放棄追逐歌唱夢想的堅持。一個平凡人想站上舞台當歌手是一件多麼困難的事,更何況對一個視障者來說,這更是個天馬行空的夢想,但在萬花的努力之下,逐漸讓這個夢想真實的擺在眼前。

1999年為了改善國內視障者就業發展困境,萬花放下從事二十年、收入穩定的按摩工作,成立中華民國身心障礙者藝文推廣協會,投入「視障藝術一般化」的社會改革,為近百位視障音樂人爭取平等的發展舞台,迄今已完成兩千餘場視障藝術表演活動之執行辦理,包含社會關懷與國際交流等展演。


 
 
臺中市政府全球資訊網 瑞士名表 - 瑞士手表品牌 江诗丹顿 - Vacheron Constantin 寶鴻堂鐘表 聯邦銀行 LEXUS 雙橡園開發股份有限公司
臺中市政府全球資訊網 瑞士名表 - 瑞士手表品牌 江诗丹顿 - Vacheron Constantin 寶鴻堂鐘表 聯邦銀行 LEXUS 雙橡園開發股份有限公司 LEXUS